Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

В отделение медицинской реабилитации для детей поступили новые тренажёры

28.01.2022
640
0
В отделение медицинской реабилитации для детей с поражением центральной, периферической нервной системы и опорно-двигательного аппарата ГКБ N°11 поступили новые медицинские тренажёры.

Медицинский терапевтический тренажер МОТОмед рассчитан на повышение работоспособности мышц, восстановление кровообращения, снижение повышенного тонуса мышц и помощь детям с нарушением двигательной функции. Тренировка проходит в игровой форме, а сам тренажёр имеет несколько режимов занятия. Второй тренажёр помогает в укреплении плечевых и кистевых суставов.

«Такие устройства нам очень нужны, ведь дома дети в основном лежат, подвижность у них маленькая, а здесь любое движение будет на пользу», — рассказывает заведующая отделением Наталья Харламова.

Максимально программа реабилитации длится 21 день. Она включает в себя лечебную гимнастику, тренажёры, массаж, физиопроцедуры, занятия с психологом и логопедом — во всём этом детям помогают специалисты отделения.

«Реабилитацией детей с ДЦП в Рязани в основном занимается наше отделение. Сейчас у нас находятся 29 детей, за прошлый год реабилитацию прошли 509 человек», — отметила заведующая.